Анна Самохина. Запомните меня молодой и красивой.

Поделиться

Анна Самохина – российская актриса, певица и телеведущая, женщина удивительной красоты и непростой судьбы. Её звезда взошла в кинематографе в тот сложный период, когда в индустрии рушились старые шаблоны, и, казалось, уже нет ничего невозможного или недозволенного, чего нельзя было бы показать на экране.

Запоминающаяся внешность и обаяние сделали артистку секс-символом перестроечного кино. Биография Анны Самохиной была насыщена разноплановыми и яркими ролями, а её недолгая жизнь была своеобразным отражением всех сыгранных персонажей. Образ Самохиной навсегда останется образом русской femme fatale – дерзкой, недоступной, загадочной и ослепительно прекрасной.

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась в небольшом сибирском городке Гурьевск, который расположен неподалеку от Кемерова. Как большинство обитателей Кузбасса, её родители были заняты в сталелитейной промышленности: отец был рабочим в литейном цехе, а мать Анна Григорьевна трудилась в конструкторском бюро. Вскоре после рождения девочки Подгорные переехали в Череповец на строительство нового металлургического комбината.

Детство маленькой Ани было непростым: отец имел непреодолимую тягу к спиртному, которая к тридцати годам превратила его в хронического алкоголика. Семья жила в комнате заводского общежития, так что Ане с сестрой приходилось спать на полу общей кухни.

Анна Самохина с родителями и сестрой

Анна Самохина – красивая, уточненная и изысканная, одна из самых любимых актрис российских зрителей.

Анна Самохина. Запомните меня молодой и красивой - YouTube

О ней заговорили после фильмов «Узник замка Иф», «Воры в законе». Мужчины с ума сходили от ее красоты. 8 февраля 2010 года актриса скончалась после тяжелой болезни. Эта новость стала для всех ударом. Анне Самохиной было всего 47. Авторы фильма попытались понять, почему актриса ушла из жизни, через что ей пришлось пройти и что на самом деле подорвало ее здоровье. Съемочная группа отправилась в Санкт-Петербург к дочке Анны Александре. Она невероятно похожа на маму! Тоже стала актрисой, играет в театре. Сегодня Саша и сама мама. Внучка Анны Самохиной появилась на свет через год после ее смерти. Девочку хотели назвать Анной, но передумали… В жизни Самохиной было много тайных страниц. Одна из них связана с латвийским актером Арнисом Лицитисом, с которым Самохина снималась в картинах “Узник замка Иф” и “Воры в законе”. Она никому не рассказывала о своих отношениях с Арнисом, только самым близким. Почему же этот роман закончился? Что помешало счастью актеров?

Анна Самохина. Запомните меня молодой и красивой». Документальный ...

Съемочная группа побывала в Риге и записала с Арнисом интервью. Детство Анны нельзя назвать счастливым: старое общежитие, нищета, неблагополучная семья… Став взрослой, она очень боялась вернуться в тот ужас, из которого когда-то сбежала. Анна постоянно работала над собой, стремилась к совершенству, она поклялась себе, что никогда не будет жить так, как было в ее детстве. И… стала одной из самых ярких и красивых актрис в нашем кино. Но это же во многом сыграло с ней злую шутку. Да, она была невероятно привлекательна и харизматична, но режиссеры чаще видели в ней сексуальную женщину, чем драматическую актрису. Самохина была замужем три раза и каждый раз уходила от мужей. Авторы фильма встретились с первым мужем Анны Александром Самохиным, он рассказал, как складывалась их семейная жизнь и из-за чего они расстались. На интервью согласился и третий муж Анны Евгений, рассказавший о том, как тяжело переживает утрату. Свои последние дни актриса провела в хосписе. В нее влюблялись и там! В больнице Анне сделал предложение руки и сердца питерский музыкант Арнольд. Именно он позже собрал большую часть суммы на памятник. В фильме принимают участие: Александра Самохина, дочь Анны Самохиной Маргарита Подгорная, сестра Анны Самохиной Александр Самохин, первый муж Анны Самохиной Евгений Федоров, третий муж Анны Самохиной Михаил Боярский, актер Гоша Куценко, актер Арнис Лицитис, актер Александр Васильев


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *