Анастасия и Константин Хабенские

Поделиться

В их отношениях не всегда было все гладко — как и в любых других нормальных человеческих отношениях. Но когда внезапно пришел час страшных испытаний, они не сдались и остались вместе до самого конца. Эта история о Женщине, которая любила и была по-настоящему любима, и о Мужчине, который сделал все, чтобы ее спасти.

Константин

Успехом у прекрасного пола Константин Хабенский пользовался с тех самых пор, как появился на сцене, и этот успех рос, как снежный ком. Сияющие глаза, обаятельная улыбка, искренность, талант — устоять перед его чарами было решительно невозможно, и разговоры о его бесчисленных романах не стихали. Актер отшучивался: «Не вижу в этом ничего странного. Я ведь работаю для того, чтобы меня хотели!».

Константин Хабенский: «Боюсь болезней» | StarHit.ruС почетной, но нелегкой миссией секс-символа Хабенский справлялся столь же блестяще, сколь блестяще играл в театре и кино. Встречу с женщиной, которая стала его судьбой, ему подарил родной город — Петербург. Темноволосую девушку с большими выразительными глазами, сидевшую в кафе недалеко от театра «Ленсовета», Константин заметил сразу. И тут же подсел к ее столику.

К его разочарованию, Настя не лишилась чувств от восторга. И, судя по всему, была не слишком-то заинтересована в знакомстве. Хабенского она знала по сериалу «Убойная сила», но для нее он был «одним из многих» ничем не примечательных актеров. Когда он пригласил Настю на спектакль «Калигула», в котором играл главную роль, она неохотно согласилась. И с удивлением обнаружила, что просмотрела весь спектакль на одном дыхании. После спектакля они встретились и отправились в клуб. А наутро поняли, что эта встреча была не случайна. Дальше — бесчисленные звонки, встречи, разлуки и снова встречи… В конце концов, девушка перебралась из Москвы в Петербург, чтобы быть с любимым.

Настя

Настя устроилась работать на питерское радио «Маяк-24», где возглавила информационную службу. Коллеги и подчиненные все, как один отзываются о ней с большой теплотой и любовью: «Мы не помним ни одного случая, чтобы Настя повысила голос, даже если это были серьезные проколы. О ее доброжелательности и человечности ходили легенды. Она была бесконечно светлым человеком».

Они поженились без лишнего шума и пафоса: в загс оба явились в джинсах и кроссовках. А после церемонии бракосочетания случилось непредвиденное: Костя и Настя… потерялись, а потом всю ночь искали друг друга по ночным клубам.

Жизнь со звездой — нелегкое дело. Любители сплетен, скандалов и просто зеваки то и дело норовили сунуть нос в личную жизнь Хабенских. Но Настя оставалась бесконечно тактичной и не видела ничего плохого в том, чтобы быть «просто женой». Не давала интервью, не рвалась на обложки журналов и на телевидение. Никогда не комментировала слухи об увлечениях Константина очередной телекрасоткой. Она часто сопровождала Константина на съемках и даже снялась в паре эпизодов. И, тем не менее, предпочитала оставаться в тени своего мужа — верным другом и любящей женой.

Настя была на удивление терпима. С девушками, которые звонили им домой или дежурили у подъезда дома, где жили Хабенские, всегда обращалась очень вежливо — даже с теми, кто грозился облить ее кислотой и писал на стенах дома всякие гадости.

Ванечка

Их союз можно было бы назвать идеальным, но счастье омрачало то, что Настя никак не могла забеременеть. Долгожданный ребенок появился на свет только спустя семь лет. Но незадолго до родов Настя попала в автомобильную аварию. Как утверждают врачи, именно эта авария спровоцировала появление опухоли мозга. Константин так и не смог простить себе этого: автомобиль, за рулем которого жена сидела в тот злополучный день, подарил Насте он.

Долгое время опухоль никак не давала о себе знать: ухудшение самочувствия Настя связывала только с беременностью. И когда врачи сообщили страшный диагноз и назначили лечение, Настя наотрез отказалась принимать сильнодействующие препараты, зная, что они могут навредить ее первенцу.Константин Хабенский: Нельзя ребенка заставить делать искренне

Ванечка появился на свет при помощи кесарева сечения. И сразу после родов Анастасии стало хуже. Из реанимации роддома ее перевели в госпиталь имени Бурденко. Опухоль удалили и назначили курс химиотерапии. Казалось, что беда позади. После операции Настя и Константин обвенчались: перед лицом смерти многие вещи переосмысливаются и осознаются по-новому. Венчание состоялось прямо в больничной палате. Насте стало лучше — настолько, что вскоре она смогла вернуться домой.

Ремиссия длилась недолго — через два месяца опухоль снова заявила о себе. Предстояла еще одна тяжелая операция, и Настя пообещала, что будет бороться ради сына.

Слава храбрецам…

В декабре 2007 года Константин отвез жену в Лос-Анджелес, в клинику «Седарс Синай». Ему предстояло пережить еще целый год боли, борьбы, надежды… Он разрывался между Россией и Америкой, перелетая через  океан бесчисленное количество раз, работая при этом много и тяжело. Все гонорары уходили на лечение: один день пребывания в клинике обходился в 1500 долларов. Но никто и никогда не услышал от него и слова жалобы. Своей любимой женщине он подарил еще целый год жизни — и одному только богу известно, чего ему это стоило.

Его самый близкий друг, Михаил Пореченков и его жена Ольга, друзья, родственники, коллеги делали все, что было в их силах, чтобы помочь Хабенскому выстоять в этой страшной беде. Но надежда на счастливый исход таяла с каждым днем. И 3 декабря 2008 года Настя тихо угасла на руках у своей матери. Ей было всего 34 года.

***

…Все слова — даже самые искренние — все равно останутся лишь словами. В этой истории мы все надеялись на чудо: когда читали новости, когда смотрели последние фильмы с Хабенским. И нам оставалось только удивляться, откуда берет силы этот человек? И как же сильно надо любить, чтобы верить в невозможное и до самого конца оставаться рядом с любимой! «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!»

Впрочем, чудо все-таки случилось, и имя ему — Ваня. Сегодня он вместе с отцом. Пусть свет любви, которая прошла все испытания, станет талисманом этому маленькому человечку. И пусть он и его папа будут счастливы, потому что мало кто заслуживает счастья так, как заслужили его они.

 


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *