КАРП НИКИТОВИЧ ХАЧВАНКЯН – “Король Смеха”.

Поделиться

 

КАРП НИКИТОВИЧ ХАЧВАНКЯН – Армянский советский актёр и режиссёр. Народный артист Арм. ССР (1967). Главный режиссёр театра музыкальной комедии им. Пароняна. В Армении ему дали прозвище “Король Смеха”.

Карп Хачванкян (Carpis Khachvankyan) - биография - советские ...Хачванкян Карп Михайлович ( Хачванкян Карапет Мкртычевич ) – армянский, советский актер, режиссер, театральный деятель. Главный режиссер и художественный руководитель Ереванского Театра Музыкальной Комедии имени Акопа Пароняна. Народный Артист Армянской СССР 1967 года. Награжден Орденом Святого Месропа Маштоца в 1998 году.

Карп Хачванкян (Carpis Khachvankyan) - фотографии - советские ...

Чарли Чаплин или Марсель Марсо армянского театра и кино – Карп Хачванкян родился 23 января 1923 года в Ахалцихе, Грузия. Окончив с отличием Тбилисскую Кино – Режиссерскую Школу – Студию имел множество приглашений для съемок в кино и разные роли в различных театрах. Карп Хачванкян снимался в кино начиная с 1949 по 1982 год. Сыграл в фильмах ” Девушка с Араратской долины” – 1949 г,  ” Из -за чести ” – 1956 г, ” Путь на арену ” – 1963 г., ” Восточный дантист ” – 1982 г. В театре в течении 55 лет играл в тандеме с известной советской, армянской театральной актрисой, Народной Артисткой Армянской СССР 1987 года – Светланой Григорян. За 60 лет работы в театре сыграл более 100 ролей

К 93-летию Карпа Хачванкяна.

 

 

 

Казалось его ждал сам театр. Все выступления и спектакли проходили с неизменным успехом и с полным аншлагом.  В переполненном зрительной зале, не было свободных мест . Люди смотрели спектакли с участием Карпа Хачванкяна занимая места в театре стоя . По истине легендарный и один из самых любимых актеров получил от преданных зрителей прозвище – ” Король смеха. ” О нем говорили : ” Карп пришел, сыграл, победил “. Его цитаты, слова, шутки, любой жест и мимика запоминались и ” уходили в народ ” . Он был народным артистом с безграничной любовью зрителей. За непревзойденную актерскую игру его называли и продолжают называть легендой. Скромный и застенчивый в жизни, он обретал новые силы на сцене  c огромной ответственностью играя каждый спектакль и отдавая весь свой талант, юмор, умение и мастерство своему любимому зрителю .

Карп Хачванкян (Carpis Khachvankyan) - фотографии - советские ...

Его называли великим еще при жизни, актеры, критики, поклонники, зрители. Ереванский Театр Музыкальной Комедии имени Акопа Пароняна, в котором работал Карп Хачванкян, называли его именем – Театр Карпа Хачванкяна. Актеры, работавшие с ним в спектаклях говорили, что имеют счастливую судьбу и величайшую удачу играть с Карпом Хачванкяном на одной сцене. Услышав его голос за кулисами, зрители начинали с восторгом аплодировать. Зрительный зал оглашался овацией еще до того, как актер успевал выйти на сцену, а все спектакли игрались в театре тысячи раз. Кумир множества поколений зрителей умер 23 нояря 1998 года в Ереване. Актера любят и помнят до сих пор. Он неизменно дарил и получал улыбки, любил зрителей и эта любовь была всегда взаимной. А годы его работы в театре стали эпохой . Его таланта стремятся доситигнуть, к его славе – прикоснутся . Имя Карпа Хачванкяна стало синонимом и эталоном непревзойденного театрального мастерства и таланта, впрочем, как и прозвище – ” Король смеха ” .


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *