От великого до смешного – Странности знаменитых людей – 3

Поделиться

Тайны, пороки и странности великих композиторов
Иоганн Штраус обладал невинной странностью: творил “на бегу”, переходя из комнаты в комнату, где предусмотрительно заранее были расставлены столы и оставлены бумага и перья…

Тайны, пороки и странности великих композиторов
Николо Паганини.  Скрипичные идеи приходили к композитору после долгих концертов на кладбище.


Сергей Прокофьев. Композитор грезил не женщинами в несметных количествах, как многие коллеги, а шахматами. Он не только любил в них играть, но даже предложил так называемые “девятерные” шахматы – доска с полем 24х24, на которой играют сразу девятью комплектами фигур.
Однажды Прокофьев играл шахматную партию даже с экс-чемпионом мира по шахматам Э.Ласкером и смог свести ее к ничьей.


Александр Бородин. Еще один русский композитор успешно занимался медициной и химией, получив 1858 году степень доктора медицины. Он руководил руководил химической лабораторией, был ординарным профессором и академиком Медико-хирургической академии, почетным членом Общества русских врачей и одним из основателей Русского химического общества.

Тайны, пороки и странности великих композиторов
Джеремайя Кларк. Английский барочный композитор решившись на самоубийство из-за безответной любви, выбирал, повеситься ему или утопиться, бросая монетку. Та встала на ребро, но Кларк не увидел в этом знака, что стоит продолжать жить, а решил застрелиться.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *