Как в хорошем армянском доме: Мария Гулегина рассказала, как чувствует себя в период карантина

Поделиться

Мария Гулегина (сопрано) | «Музыкальная карта»Всемирно известная сопрано армянского происхождения Мария Гулегина успела спеть в Мариинском театре Леонору в «Силе судьбы» Верди, после чего смогла вернуться обратно домой в Люксембург. Певица рассказала газете «Санкт-Петербургские ведомости» о том, как она чувствует себя в период карантина.

Отрывок из интервью публикуем ниже:

– Вы рискнули уже почти перед закрытыми дверями аэропортов и отменой рейсов прилететь в Петербург, чтобы спеть Леонору. Какие были ощущения?

– Да, это был риск. В Европе уже была тревога. Но о том, чтобы не прилететь на свой афишный спектакль, не могло быть и речи. Каждый певец дорожит своим именем, уважает свою публику, и отмена если и возможна, то только по причине тяжелой болезни. Не успела я 11 марта прилететь в Питер, как пришло сообщение от Lufthansa, что мой рейс отменен, но будут искать возможность отправить меня домой. Так было четыре раза за три дня. Многие советовали уезжать, пока еще самолеты летают, а в день спектакля, 13-го, обещали закрыть полеты на всю Германию.

Спектакль – святое! Это и праздник, и экзамен, и я смирилась с ситуацией до спектакля, решив не дергаться. Такая у меня «Сила судьбы» получилась. Спела, и мы пошли другим путем, купив билеты через Амстердам…

Мария Гулегина / Биография и фильмография

– Вы соблюдаете карантин?

– Я дисциплинированный человек, соблюдаю все нормы. Как в хорошем армянском доме, у меня всегда все есть. Можно, как на подводной лодке, «не всплывать» пару лет. За месяц мы два раза съездили только за овощами и фруктами, собачьим и кошачьим кормом, заказали из русского магазина все, что необходимо.

– Как проводите время? Дни похожи один на другой или в кругу семьи каждый день как праздник?

– Стыдно сказать, но я счастлива: сын дома – он прилетел 19 марта из Шотландии последним рейсом. Готовим вместе или по очереди разные блюда из одних и тех же продуктов. Даже куличи испекли по прапрабабушкиному рецепту, который мне удалось восстановить в памяти. Кроме нас в доме четыре кошки и четыре собаки, с которыми ходим в лес. Играем в карты. Смотрим фильмы Рязанова и Гайдая, пересматриваем «Летят журавли», записи старых советских спектаклей, например, «Хануму» из БДТ. Хочу показать сыну наконец «…А зори здесь тихие». Наслаждаемся общением и потом расходимся по своим делам. Руслан учится на удаленке, он изучает биомедицину, а я начала учить новую роль!

– Много контрактов полетело?

– В апреле – «Тоска» и «Турандот» в Мариинском, на которые я собиралась прилететь вместе с сыном. Он в Питере был только дважды. В мае шли переговоры о сольном концерте в Москве. А в июне – пять «Набукко» и концерт в Японии.
Материал подготовлен на основе информации panorama.am и открытых источников.

Материал подготовлен на основе информации https://www.youtube.com/user/tukhtsamereko2  , panorama.am и открытых источников


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *