Новая повесть Давида Самвеляна – о любви, эпидемии и заражении любовью

Поделиться

Сложившаяся в мире из-за пандемии коронавируса ситуация вдохновила современного писателя, востребованного автора Давида Самвеляна на написание новой повести. Издательство «Эдит Принт» выпустило произведение «Осторожно, двери не закрываются», которое, по словам автора, представляет собой историю о любви и эпидемии и заражении любовью.

Из издательства отмечают, что повесть, по сути, содержит много символичных элементов. Во-первых, она состоит из 19 глав, что связано с названием вируса – COVID-19. Только у последней из глав нет заголовка, но читатель находит ответы на все вопросы именно в этой главе.

«Идея написания такого произведения родилась еще до того, как события достигли Армении. Сначала возникла идея написать рассказ, затем он превратился в повесть. Героями книги являются представители армянской и итальянской молодежи, а события происходят в трех странах: Армении, Китае, Италии. В повести вы заметите две основные линии – любовь, личные отношения и эпидемия, а иногда и параллели пересекаются», – говорит Давид Самвелян.

По словам писателя, работа над книгой «Осторожно, двери не закрываются», изданной с ограниченным тиражом, продолжалась два месяца.

В повести автор представляет национальные особенности разных народов, состояние современного мира, плюсы и минусы. Читатель найдет описания итальянской, армянской и китайской среды.

«В сюжете повести спрятаны ключи к кульминации, читатель должен быть просто внимательным, чтобы угадать концовку. Книга заканчивается фразой португальского писателя Жозе Сарамаго. Чтобы понять это, читатель должен либо знать португальский язык, либо перевести это предложение», – отмечает Давид Самвелян.

Давид Самвелян – автор пяти книг: «Антиполитическое», «Зима Родена», «Светлая мечта», «Она и ее», «Эмигрировавшая тоска». Его книги пользуются большим спросом и популярностью. Произведения Самвеляна периодически попадают в список самых продаваемых в Армении современных книг.

Материал подготовлен на основе информации  panorama.am и открытых источников


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *