Кавказские страдания: почему провалился ремейк “Кавказской пленницы”

Поделиться

Новая версия «Кавказской пленницы» – классическая иллюстрация того, как в России не умеют снимать ремейки. Причем если раньше казалось, что хуже быть не может, теперь – что хуже быть не может уже совершенно точно.

Афиша Воздух: Новая «Кавказская пленница»: зачем вы это сделали ...

Режиссеру Максиму Воронкову зачем-то понадобилось снять не то копию фильма Гайдая, не то неудачную пародию на него. Актеров подбирали с расчетом, чтобы они были максимально похожи на гайдаевских (то есть на Варлей, Демьяненко, Никулина, Вицина, Моргунова), и заставили их воспроизводить не только интонацию, но и мимику народных любимцев.

Гайдай когда-то снял нетленку не только потому, что у него играли гениальные актеры. Там притягивает каждая деталь фильма. Режиссер Воронков детали провалил напрочь и показал себя на уровне капитана случайно собранной команды КВН районного масштаба. Если в фильме и появляются какие-то новые шуточки, это, говоря молодежным сленгом, окончательно обламывает. «Так выпьем же за систему ГЛОНАСС!» – такой тост, например, появился в коллекции Шурика (Дмитрий Шаракоис). Товарищ Саахов тут – мэр города Горска, в конце фильма зачем-то появляется на крыше небоскреба «Горск-сити».
Афиша Воздух: Новая «Кавказская пленница»: зачем вы это сделали ...


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *