Эдуард Тер-Казарян — основатель искусства миниатюры

Поделиться

Самая маленькая доска для игры в нарды, сооруженная на гранях риса. Доска сделана из обсидиана и золота.Всемирно известный миниатюрист Эдуард Тер-Казарян считается основателем уникального искусства – микроминиатюры. В 1950 европейская пресса была просто удивлена армянином, который заявлял что создает такие маленькие виды искусства, меньше даже чем ушко иголки. Один из читателей одной из немецких газет имел сомнения на этот факт и написал письмо, в котором выражал свое неверие в художника. Неделю спустя ему пришел ответ, написанный вручную на человеческом волосе. Эдуард Тер-Казарян представил свои первые работы, невидимые невооруженным взглядом, более чем полвека назад. Он создал около шестисот подобных миниатюр и подарил некоторые из них как дружеские брелоки прославленным людям различных государств – Хонеккеру, Елизавете 2, Хрущеву, Сталину, Хо Ши Мину, Рокфеллеру и многим другим. Его выставки прошли по всему миру.

1997 году Эдуард Тер-Казарян выставлял свои творения в армянском павильоне советской выставки в Лос-Анджелесе (США). Американские посетители выставки назвали его работы «восьмым чудом света». И так как этого ему было мало, Эдуарду также удалось создать асинхронно двигающиеся микроскульптурки, которые так и не были никем повторены. Он впервые продемонстрировал их в Москве, когда группа фигурок исполняла свою программу внутри человеческого волоса.

Караван верблюдов из драгоценных камней, размещенный в ушке иголки.Эдуард  — мужчина феноменальных способностей. Он родился в Ереване, где получил высшее музыкальное образование и на протяжении многих лет был одним из ведущих музыкантов Филармонического оркестра Армении. В добавлении к его микроискусству и музыкальным талантам, Эдуард был известным музыкальным инноватором, музыкальным скульптором и карикатуристом. Ныне его скрипками владеют знаменитые музыканты. Каждый аспект его жизни уже может служить отдельной биографией для, допустим, известного музыканта, офтальмолога, кардиолога или же ученого. И это все разные стороны Эдуарда Тер-Казаряна.

И еще говорят, что универсальные люди вымерли. Убедитесь в обратном сами!

Статуя Чарли Чаплина внутри ушка иголки, сделанная из части этой же иглы.

Каменные цветы. Сделаны из армянских камней различного цвета. Каждый букет роз тоньше волоса в сотню раз.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *