Кэнди Далфер Candy Dulfer – нидерландская саксофонистка и певица. Стала всемирно известной после композиции «Lily Was Here»

Поделиться

Дебютный сольный альбом Кэнди Далфер (Candy Dulfer) был записан в 1990 году, когда знаменитой голландской саксофонистке было всего 19 лет. Диск “Saxuality” разошелся более чем миллионом копий и был номинирован на премию Grammy Award. Не менее успешными оказались и более поздние записи Далфер, а четвертый альбом ‘For the love of you’ (1997) стал главным хитом в американских чартах и продержался в рейтинге журнала Billboard  более сорока недель.

Но самую большую популярность принесла Кэнди композиция “Lily was here”, которую она записала вместе с бывшим участником группы “Юритмикс” Дуйвом Стюартом (Dave Stewart). В 1989 “Lily” стала номером первым в европейских чартах и до сих пор остается одной из лучших романтических композиций.

Кэнди Далфер выступала с многими мировыми знаменитостями, но наибольшую популярность ей принес творческий союз с Принцем и несколько европейских концертов Мадонны, где она выступала еще до выхода первого сольного альбома.  “Если мне нуже сакс, я зову Кэнди” – вполне однозначно высказался тот, кого называли раньше Принцем.

Несмотря на то, что ни одному альбому Candy Dulfer так и не удалось побить тиражный рекорд ее дебюта, число проданных дисков впечатляет – более двух с половиной миллионов.

Уже в 14 лет Кэнди Далфер организовала собственную группу Funky Stuff, вместе с которой активно гастролировала с начала 90-х. За более чем двадцатилетнюю историю этот коллектив во главе с Candy Dulfer успел выступить на лучших эстрадных и джазовых площадках мира, в том числе на Международном джазовом фестивале в Монтрё, Gurten Festival в Берне, французском фестивале Jazz à Vienne близ Лиона, голландском  North Sea Jazz фестивале и многих других.
Одна из лучших композиций Кэнди Далфер, созданная в 2003 году – Finsbury Park, Café 67, сразу же была признана джазовым хитом, став с тех пор практически хрестоматийной в жанре smooth jazz.
В России Кэнди Далфер впервые появилась в 2008 году – в рамках мирового турне, посвященного выпуску ее диска ‘Funked Up & Chilled Out’. На концерте в ММДМ Кэнди заявляла, что любит блины, водку и борщ и обещает обязательно вернуться. Что и сделала в ноябре 2009.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *