Вечно 23-летний Ваагн Маргарян: Артист балета Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиаряна

Поделиться

Ваагн Маркарян – был одним из перспективных балерунов. Летом этого года он был удостоен главного приза на международном конкурсе в Риге.

С 2013 года работал в Национальном академическом театре оперы и балета – в качестве артиста балета. Принимал участие в 13-м конкурсе молодых танцоров “Евровидение” (Eurovision Young Dancers 2013).

Артист балета Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна Ваагн Маргарян удостоился главного приза на международном конкурсе в Риге. Об этом сообщается на странице Национального академического театра оперы и балета в соцсети Facebook.

В городе Рига 18-22 июня 2018 года состоялся 4-й Международный Балтийский конкурс балета (International Baltic Ballet Competition), в котором Маргарян занял второе место, так как обладателей первого места в этом году нет.

На конкурсе Ваагн Маргарян также получил приглашение принять участие в Международном конкурсе балета Валентины Козловой в 2019 году в США.

Ваагн Маргарян родился 5 сентября 1995 года в Эчмиадзине, в годы учебы танцевал в разных постановках. На выпускном курсе принял участие в 13-м конкурсе молодых танцоров «Евровидение» (Eurovision Young Dancers 2013), который прошел в 2013 году в польском городе Гданьск.

В 2013 году окончил Ереванский государственный хореографический колледж и поступил на работу в Национальный академический театр оперы и балета – в качестве артиста балета.

Скончался утром 20 ноября 2018года в больнице. Авария произошла около половины восьмого вечера 6 ноября на дороге Ереван-Аштарак. Столкнулись автомобили «Мерседес» и «Опель».

Скончался 23-летний артист балета Ваагн МаргарянС 13 ноября Маргарян находился в университетской больнице, до этого получал необходимую медпомощь в центре “Армения”. Врачи считали его состояние крайне тяжелым, однако в последние дни оно стабилизировалось. По словам родственников и друзей, он реагировал на внешние раздражители.

Артист попал в аварию 6 ноября. Инцидент произошел на трассе Ереван-Аштарак. Ваагн с семьей брата находился в такси, когда произошло столкновение с другим автомобилем. Удар пришелся на то место, где сидел артист. Он получил тяжелую травму головы.

 

 


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *