Армения может стать первой страной в регионе, где «цирк будет без диких животных»

Поделиться


Армянские зоозащитники запустили акцию по сбору подписей за принятие закона, запрещающего использование диких животных в цирке — за две недели петиция собрала 3200 подписей.

Конечная цель активистов, инициировавших кампанию «Цирк без диких животных», добиться изменений в армянском «Законе о животном мире», которые бы запретили использовать животных в развлекательных целях.

Ереванский цирк — Википедия
«Мы хотим добиться того, чтобы в законе было прописано, что нельзя забирать животное — слона, медведя, из его естественной среды обитания и помещать его куда бы то ни было», — в интервью РУСАРМИНФО сказал один из инициаторов петиции Арсен Гаспарян.

Зоозащитники подчеркивают, что в цирке над дикими животными осуществляется насилие — их заставляют выполнять не свойственные им в естественной среде обитания действия: летать через горящие кольца, стоять на одной или двух лапах и тд.

Активисты предлагают использовать вместо животных новые технологии, световые решения или костюмы, как это уже делают в странах, где ограничение на использование диких животных в развлекательных целях зафиксировано в законе.

Законопроект находится на стадии обсуждения, но, если изменения будут внесены, Армения станет первой страной на постсоветском пространстве, полностью запретившей использования диких животных в цирке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин присвоил звание Заслуженного артиста известному российскому артисту цирка, уроженцу Армении Тиграну Акопяну.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *