Великие юбиляры 2019 года: СОС САРКИСЯН

Поделиться

Артисты. Сос Саркисян. *84. Купить в Беларуси — Актеры, сцены из ...2019 год в Армении был богат юбилеями: состоялись чествования, концерты, выставки и ряд других мероприятий, посвященных 150-летию великого армянского композитора Комитаса и патриарха армянской поэзии Ованеса Туманяна, 120-летию основателя ереванского ТЮЗа Тиграна Шамирханяна, 100-летию поэтессы Сильвы Капутикян и поэта Геворга Эмина, 80-летию композиторов Тиграна Мансуряна и Роберта Амирханяна, 90-летию актера театра и кино Соса Саркисяна и легенды армянского и мирового спорта Альберта Азаряна и многих, многих других…

(1929–2013)
Советский армянский актер театра и кино, мастер художественного слова, педагог, народный артист СССР 

Об армянах и будущем Армении
«Нам надо понять изначально, кто мы: Восток или Запад? Если Восток, то куда тогда девать громадный культурный пласт, созданный нашим народом на протяжении тысячелетий?.. А я вам скажу, в этом мы уникальны – мы не Восток и не Запад. Мы имеем свое собственное «Я» – мы армяне! Взять хотя бы архитектуру – это не ампир, не готика, не барокко… Это исконно армянская стилистика, созданная армянскими зодчими.
…Я возлагаю большие надежды на молодежь. Есть очень много талантливых и умных ребят. Я верю в гены – в силу предков, которая пока что дремлет в них, но, уверен, вскоре проснется и поможет навести порядок. Также считаю необходимым сплотиться вокруг нашей церкви – той веры, которая хранит нас более 1700 лет. Церковь и молодежь – вот та сила, которая выведет нашу страну из духовных сумерек».

 

 


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *