Звезды джаза. Легенды мировой джазовой сцены – Рэнди Брекер

Поделиться

Рэнди Брекер (Randy Brecker) ‹ БиZZнес в стиле JAZZБрекер родился 27 ноября 1945 года в Филадельфии пригороде Cheltenham в музыкальной семье. Его отец Боб (Бобби) был адвокатом , который играл джаз фортепиано и его мать Сильвия был портретистом. Рэнди описал свой отец как «полупрофессионал джазового пианиста и трубный фанатик. В школе , когда мне было восемь лет , они доступны только на трубу или кларнет. Я выбрал трубу от слушания Диза, Майлза, Клиффорд и Chet Baker дома. Моего брат [Майкл Брекер ] не хотели играть один и тот же инструмент , как и я, так что через три года он выбрал кларнет!» Отец Рэнди, Боб, был также композитор и певец , который любил слушать записи великих джазовых трубачей , таких как Майлз Дэвис , Диззи Гиллеспи и Клиффорда Брауна . Он взял Рэнди и его младший брат Майкл Брекер , чтобы увидеть Дэвиса, Thelonious Монаха , Дюка Эллингтона , и многие другие иконы джаза. Брекер посещал Cheltenham средней школы с 1959 по 1963 год, а затем Университета Индианы с 1963 по 1966 год , изучая с Биллом Адама , Дэвид Бейкер и Джерри Кокер , а затем переехал в Нью – Йорк и выступал с Кларк Терри Big Bad бэндов, в Duke Pearson и в Тада Джонс / Мел Льюис оркестр .

В 1967 году Брекер рисковал в джаз-рок с группой Blood, Sweat & Tears , на их первом альбоме ребенка отец к человеку , но оставил , чтобы присоединиться к Horace Silver Quintet . Брекер записал свой первый сольный альбом, Score , в 1968 году, показывая его брат Майкл Брекер .

Трек недели: Randy Brecker – «Cry Me A River» ‹ БиZZнес в стиле JAZZПосле того, как Хорас Силвер, Рэнди Брекер присоединился Арт Блэки «s Jazz Messengers , прежде чем объединившись с братом Майкла, Барри Роджерс , Билли Кобэм , и Джон Аберкромби , чтобы сформировать слитый группу мечты . Группа записала два альбома: Сны и вообразите мое удивление для Columbia Records , прежде чем они распались в 1971 году.

В начале 1970 – х годов, Брекер в живом исполнении со многими артистами , включая Одиннадцатый дом , Стиви Уандер и Билли Кобэм . Он также записал несколько альбомов со своим братом под пианистом / композитор Хэл Гальпера .

К 1975 году , Рэнди и Майкл сформировали Brecker Brothers группы. Они выпустили шесть альбомов на Arista и получил семь номинаций на Грэмми в период между 1975 и 1981 годах их первая запись, Брекер Bros. , показал состав Рэнди «Some Skunk Funk», и он написал несколько штук на этом и последующих альбомах.

После того , как Brecker Brothers распался в 1982 году, Рэнди записывался и гастролировал в качестве члена Пасториуса Слова “Рот большой группы. Вскоре после этого он встретил и позже женился на бразильский джазовый пианист Элиан Элиас . Элиан и Рэнди создали свою собственную группу, путешествуют по миру в несколько раз и записи одного альбома именем своей дочери вместе, Аманда на паспортных записях .

В 1992 году Рэнди и Майкл воссоединились для мирового турне и тройной Grammy номинирован GRP записи Возвращение братьев Брекер . Последующий, 1994 в выход из цикла , был победителем дважды Grammy. В 1995 году он был показан на черепашек , альбом польского композитора Wlodek Павлика .

РЭНДИ БРЕКЕР В РОССИИ 2019 КОНЦЕРТ - YouTube
В 1997 году , в Солнце (Concord), запись с участием впечатления Брекер в Бразилии, получил Брекер свой первый Grammy в качестве сольного исполнителя.

В 2001 году Брекер выпустила Hangin’ в городе (ESC), сольный проект , который ввел его альтер-эго Randroid с текстами и вокалом самого Randroid. Этот компакт – диск был выпущен в Европе, где Брекер гастролирует со своей собственной линейкой.

Следующий CD Брекер для ESC Records, 34 – й N Lex , выиграл ему третью Грэмми за Лучший современный джазовый альбом в 2003 Тем летом он вернулся в Европу с Bill Evans Soulbop Band.

Летом 2003 года Brecker Brothers появились в Японии на Fuji Jazz Festival Mount .

В 2004 году Брекер турне по Европе в качестве со-лидера (с Биллом Эвансом) из группы Soulbop. WDR Big Band также предложил Брекер выступить на [Jazz Fest]. Дата была значение Рэнди , как это было в последний раз , когда он играл со своим братом, который заболел вскоре после этого с редкой формой лейкемии , известной как МДС .

В 2005 году жена Брекер в Ada (замужем 2001) сел в первый раз. График Брекер продолжал с Рэнди Брекер группа выступает во всей Восточной Европе.

В 2007 году Брекер был награжден свой четвертый Grammy за Рэнди Брекер Живите с WDR Big Band (Telarc / BHM), живой записи (также доступен в формате DVD) его работы с Майклом в Леверкузен Jazz Fest в 2004 году Майкл умер , что тот же самый год 13 января.

2007 также видел выпуск двух CD набора концертных записей группы Soulbop (BHM) с участием Дэйва Kikoski , Виктор Бэйли , Стив Смит , Родни Холмс и Хирам Баллок .

Брекер вернулся к бразильской музыке в 2008 году для альбома Рэнди в Бразилии , который был записан в Сан – Паулу с бразильскими музыкантами и выпущен на высшем уровне записей . Выбранный в качестве одного из 10 лучших дисков 2008 года по All About Jazz , компакт – диск получил Grammy за «Лучший современный джазовый альбом», в результате чего его общей Grammy до пяти.

Дань братьев Брекер с участием Рэнди и записанных в прямом эфире на джазовом фестивале в Хамамацу в Японии с Solid Brass Йоши компании Murata & Big Band был выпущен JVC Victor в Японии в конце 2008 года.

В 2009 году Брекер выпустила Джаз Сюита Тыкоцин , проект , инициированный и задуманную Wlodek Павлика, показывая Рэнди в качестве солиста с членами Белостокской филармонии. Тыкоцин область , в Польше , где предки Брекер в (Девичья фамилия: Tecosky) родом из, факт , что Павлик обнаружил.

2011 году выпуск The Jazz Ballad Song Book: Рэнди Брекер с Датского радио Big Band и Датского Национального камерного оркестра , который получил четыре номинации на Грэмми и признание критиков. В 2012 году Наследие Recordings выпустила бокс – сет The Брекер Brothers – The Complete Arista Альбомы Коллекция . В ноябре того же года альбом Night в Calisia , сотрудничество между Брекер, то Wlodek Pawlik Трио, то Калиш филармонический оркестр и Адам Klocek был выпущен в Польше. Альбом вышел в США в августе 2013 года , и выиграл в 2014 году премию Грэмми за лучший Большой джазовый ансамбль альбом , шестой Грэмми Брекер в.

Brecker Brothers Band Reunion тур европейских фестивалей летом 2013 года при поддержке Брекер в Brecker Brothers Band Reunion , проект двойного диска , который был выпущен 25 сентября 2013 года на Piloo Records. Он имеет живой DVD , записанный на Blue Note в Нью – Йорке с новым 11-песенной студийной записью с участием членов полос Brecker Brothers из на протяжении многих лет , включая Дэвид Сэнборный , Майк Стерн , Уилл Ли и Дейв Weckl . Джордж Whitty выпустил альбом, и жена Брекер в Ada Rovatti также играл на саксофоне. Запись была выпущена в Северной Америке Magenta / E-One, в Европе Moosicus Records , в ноябре и в Японии Victor. Она посвящена его брата, Михаила и других покойных членов Брекер Brothers Band.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *