Иван Микиртумов стал лауреатом V Публицистической премии «ЛибМиссия», присуждаемой за самые достойные книги и публикации о текущем общественно-политическом процессе в течение прошедшего года.

Вообще-то он не один стал лауреатом. В номинации «Аналитика» победили тоже не чужие для Republic люди – Александра Архипова и Анна Кирзюк за книгу «Опасные советские вещи». А в номинации «Публицистика» – Элла Панеях (за колонки в «Ведомостях»).

И даже получивший спецприз Дмитрий Орешкин (за книгу «Джугафилия и советский статистический эпос») когда-то публиковался еще в «Слоне».

Ну а Микиртумов получил спецприз за серию статей в Republic и «Ведомостях», «сочетающую поиск смысла и логики в современной российской политике и культуре средствами политической философии».

Вот комментарий члена жюри, директора Центра цифровых культур и медиаграмотности и профессора Департамента медиа НИУ ВШЭ Анны Качкаевой:

«Статьи Ивана Микиртумова полифоничны: в них замечательно уживаются аргументы философа-логика европейской школы, метафоричность, присущая русским философам и лингвистам, с ироничной афористичностью сегодняшнего наблюдателя за политическими нравами. Благодаря такому сочетанию в текстах Микиртумова проступают неожиданные смыслы современной российской политики и культуры. За мыслью автора следить увлекательно, а спасительная ирония и самоирония убеждают, что язык политической философии – это не скучно, а логика – это изящная наука».

Что ж, нельзя не согласиться с уважаемой Анной.