8 малоизвестных фактов о группе System Of A Down

Поделиться

В биографии музыкантов и собрали несколько фактов, которые заставят вас взглянуть на музыку группы по-новому.

1. Альбом Toxicity стал платиновым всего за шесть недель

Чтобы продать один миллион копий своего дебютного альбома SOAD, группе пришлось ждать целых три года. Пластинка Toxicity, вопреки ожиданиям коллектива и публики, достигла этой отметки в значительно более короткий срок. Платиновая сертификация альбому досталась всего за месяц с лишним. По словам Дарона Малакяна, гитариста команды, несмотря на то, что многие обвиняли группу в мошенничестве, подобного успеха группа достигла совершенно заслуженно и самым честным путем. Что ж, причин ему не верить у нас нет.

2. В тексте песни Prison Song слово «тюрьма» встречается 33 раза

Открывающий трек альбома стал своего рода протестом против шаткой пенитенциарной системы США, во главе которой, по мнению участников SOAD, стоят несправедливость и беззаконие. Посыл песни заключается в том, чтобы смягчать наказания несовершеннолетним преступникам, осужденным за наркотики. Чтобы как можно четче донести свою мысль, Танкян решил использовать это неприятное слово как можно чаще. Повторение, как говорится, мать учения.

3. Песня ATWA — отсылка к истории Чарльза Мэнсона

После выхода последней картины Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» о страшном преступлении, совершенном безумцем Чарльзом Мэнсоном и ведомыми им сектантами, узнали даже те, кого совершенно не волнует история Голливудских холмов и его обитателей. Тем не менее отсылки к образу убийцы с приспешниками уже давно кочуют из одного художественного произведения в другое.

Композиция ATWA не исключение. Аббревиатура в названии расшифровывается как «воздух, деревья, вода, животные», или «все живое». Знатоки Мэнсона в курсе, что это именно то «заклинание», которое было придумано членами его преступной коммуны для поддержания единства жизни на планете через прямую связь с природой.

 

4. Для альбома Toxicity было написано 40 песен

Трек-лист самой успешной пластинки группы насчитывает всего 14 композиций. Однако мало кто знает, что всего песен, предназначенных для попадания на альбом, было 40. 33 из них были полностью записаны. Кстати, многие из этих «неизданных» песен были вскоре слиты в Сеть под неофициальным названием Toxicity II. Некоторые из них группа включила в свой следующий диск Steal This Album!

5. Все три сингла попали в топ-10 чарта Billboard

Песню Chop Suey! в нулевых слышали даже те, кто вообще не был в курсе о существовании такой группы, как SOAD. Композиция после выхода заняла седьмую строчку чарта. Третье место заняла одноименная с альбомом песня, в то время как трек Aerials получил безоговорочное лидерство в списке. Кстати, этот рекорд группа до сих пор не побила.

6. К написанию текста каждой из песен альбома Toxicity приложил руку Серж Танкян

Фронтмен группы не только искусный вокалист, но и талантливый поэт. Танкян — автор текстов к каждой из композиций на пластинке. Во многих треках, включая Chop Suey! и Aerials, соавтором выступал его верный друг и соратник Дарон Малакян. В следующих работах SOAD большую часть текстов писал уже последний.

 

7. Рабочим названием песни Chop Suey! было Suicide

Один из самых известных треков коллектива изначально назывался «Самоубийство». Это был первый сингл с альбома, и многие радиостанции отказывались ставить его в эфир. Дело в том, что во время выхода трека Америка еще не до конца справилась с горем, выпавшим на ее долю после трагедии одиннадцатого сентября. В связи с этим название песни было изменено.

8. SOAD отказались выступать на церемонии вручения премии «Грэмми»

Группа была номинирована на престижную музыкальную премию в 2002 и 2003 году, однако ни разу не появилась на церемонии. «Мы не Бритни Спирс или N*SYNC, чтобы петь на “Грэмми”», — это все, что сказал Малакян, когда его спросили о причинах отказа. Думаем, комментарии тут излишни. Настоящие рок-звезды.

 


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *