После трехлетнего перерыва Шер вернулась на сцену в 2008 году в Сизарс-Паласе, где она выступала со своим шоу Cher at the Colosseum до 5 февраля 2011 года.

Карьера Шер началась, когда ей было 17 лет. Первый успех пришел в 1965 году, когда она в составе дуэта «Сонни и Шер» (Sonny & Cher) записала песню «I Got You Babe». Sonny & Cher — американский поп-рок-дуэт супругов Сонни Боно и Шер, существовавший в 1964–1977 годах. Всего за эти годы было продано около 80 млн записей.

Впоследствии Шер зарекомендовала себя как сольный исполнитель, а также стала ведущей популярного на американском телевидении шоу-варьете «Комедийный час Сонни и Шер», за которое была удостоена «Золотого глобуса». Хорошо принятая критиками роль в картине «Силквуд» в 1984 году принесла ей номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана». В последующие годы Шер снялась в серии успешных фильмов: «Маска» принес ей приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль в 1985 году, а в 1987 году за роль в ленте «Власть луны» она была удостоена «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль». В это же время были сняты картины «Иствикские ведьмы» и «Русалки» с ее участием.