Джаз: Армянский акцент: Сергей Манукян – легенда отечественного джаза.

Поделиться

Сергей Манукян в Джаз-Клубе Эссе - Новогодняя песня - YouTube

Сергей Манукян – легенда отечественного джаза. Его выступления – это особая магия, которая управляет эмоцией и чувствами зрителей. Каждый концерт пианиста – это новая реальность. Ему рукоплещут ценители джаза во всех странах мира.

Сергей Манукян удостоен многих престижных премий, звания «Лучший джазовый музыкант». Развитие джазового искусства – неотъемлемая часть жизни пианиста и вокалиста. Эту задачу Сергей Манукян реализует через собственный Фонд, основанный в 2005 году.

Остроумный и чувственный – таким Сергей Манукян каждый раз предстает на концертах и фестивалях. Он всегда полон творческих идей, которые доносит до зрителя на пределе эмоций. Музыка – его страсть с детства. Сергей родился 15 марта 1955 года в Грозном. Его музыкальная карьера началась в 12 лет.

Тогда Манукян выступал с городскими джазовыми оркестрами, играл на барабанах в оркестре Гостелерадио Чеченской Республики. Затем была учеба в грознинском музучилище по классу ударных. После его окончания в 1975 году Сергей долгое время выступал с трио Шишкина в городе Горьком (сегодня – Нижний Новгород). В то время дипломированный барабанщик еще не думал о сольной карьере. Но судьба распорядилась иначе.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *