Бездельница Ури — Ованес Туманян

Поделиться

На большие экраны Армении 1-го июня 2016 года вышел мультфильм «Бездельница Ури», снятый по одноименной сказке великого армянского поэта и писателя Ованеса Туманяна.

История рассказывает о смешных злоключениях бездельницы Ури, которую ее мать выдала замуж за купца.

Режиссер мультфильма Артур Микаелян рассказал, что команда работала над картиной на протяжении четырех лет.

«В конце 2013 года возникли некоторые финансовые затруднения, из-за чего проект был временно приостановлен. В 2014 международная организация «Индиго» организовала крауфаундинг, в результате которого нам удалось собрать необходимые финансовые средства, позволившие продолжить съемки. В 2016 году нам, наконец, удалось довести начатое до конца», — сказал Микаелян.

Он отметил, что идея снять анимационный фильм на основе сказки Туманяна «Бездельница Ури» возникла еще в 2010 году, в студенческую пору. «И когда появилась возможность, мы сразу приступили к созданию мультфильма», — рассказал режиссер.

По его словам, мультипликация – сложная работа, для одной секунды требуется около10-15 рисунков. «Это довольно трудно, учитывая, что у нас есть серьезная проблема с недостатком художников-аниматоров», — добавил Микаелян.

«Мы уже представили анимационный фильм на нескольких фестивалях, в том числе и на фестивале «Арпа», который прошел в США», — сказал режиссер.

Рассказывая о дальнейших творческих планах, режиссер отметил, что у них есть на примете три мультипликационных проекта, и в ходе обсуждений будет выбран один их них. «Мы объявим о предстоящем проекте осенью», — добавил Микаелян

Материал подготовлен на основе информации  открытых источников.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *