Последствия Геноцида армян — Рассвет над озером Ван

Поделиться

Фильм по сценарию Армена и Арена Ватьян, в котором тема Геноцида армян впервые рассматривается с точки зрения последствий для нескольких поколений потомков беженцев. Сам фильм — история одной семьи, через которую показана трагичная страница истории всего армянского народа.

А его цель, как пояснил режиссёр Артак Игитян, сохранение наших ценностей, нашей культуры и истории, передачи её другим поколениям, независимо от того, где мы живём, где мы находимся.

Действия в фильме разворачиваются вокруг семьи восьмидесятилетнего Гарапета Памбукчяна. Эмигранты в четвёртом поколении почти полностью ассимилировались в США. С одной стороны сын, бунтующий против попыток со стороны отца сохранить корни, с другой — внук, влюблённый в турчанку…

Гарапет, мать которого чудом уцелела во время резни, пытается сохранить в своих американизировавшихся потомках чувство сопричастности к потерянной Родине, вернуть сына и внука к их национальным корням.

Ведь надежда на генетическую память, которую невозможно уничтожить или стереть, живёт в крови каждого армянина, где бы он ни жил. Только так он сможет спасти семью от отчуждения и распада. Вопрос лишь в том, ценой чего ему удастся это сделать…

Съёмки фильма проходили в четырёх странах мира: в Армении, США, Франции, а также на острове Ахтамар в Западной Армении (Турция).

Материал подготовлен на основе информации  открытых источников.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *