Свен Эрик Райз — Армянин по доброй воле

Поделиться

Друг Армении по имени Свен Эрик Райз представил в минувшее воскресенье в Осло свою книгу об Армении — своего рода признание любви к Армении и ее народу, пишет с Masis Post со ссылкой на Армянскую культурную ассоциацию Норвегии.

Эксперт Свен Эрик Райз посвятил Армении множество публикаций в локальных и международных изданиях, уделяя пристальное внимание вопросу Геноцида армян. Но этим его деятельность не ограничивается: oн также читает публичные лекции об Армении, а как-то собрал норвежских туристов и привез в страну, в которую, по собственному признанию, безнадежно влюблен. Он с гордостью называет себя «армянином по собственному желанию» и мечтает получить армянское гражданство.

«Его книга — захватывающая дух история любви к Армении и ее народу, написанная в очень личном, вместе с тем юмористичном ключе», — пишет Masis Post. Книга Райза — своеобразное путешествие по Армении, в ходе которого он и его турецкий друг изучают страну, встречаются с интересными людьми, которые рассказывают интересные истории.

Автор затрагивает и тему Геноцида, проводя параллели с Холокостом, а также обсуждает карабахский конфликт. Книга доступна для широкого круга читателей, так как представляет из себя нечто среднее между романом и аргументированным исследованием, ее легко читать. Предисловие написано Райзом совместно с известным норвежским журналистом Яном Отто Йохансеном.

Книга уже получила одобрительные отзывы, в том числе от писателя и ведущего Стейна Мортена Лаера.

Во время презентации книги выступили Стейн Мортен Лаер, глава Армянской культурной ассоциации Норвегии Лиана Арутюнян, представитель Армянской апостольской церкви Нарине Арутюнян и представитель Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд.

Материал подготовлен на основе информации  открытых источников.

Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *