Города вне Армении с армянскими названиями

Поделиться

  • Армения — город в Колумбии; население 324 588 (2004 г)
  • Армавир — город в России; население 188 897 (2010 г)
  • Арарат — город в Австралии; население 7 169 (2006 г)
  • Армянск — город на Украине; население 22 530 (2011 г )

Армения — Колумбия

Колумбийский город Армения получил свое имя в 1880-году по названию одного из имений владельцами которого были армяне, приехавшие в Южную Америку. Статус города поселение получило девять лет спустя после своего основания.

Число жителей быстро увеличивалось, и власти 14 октября 1889 года признали Армению настоящим городом. Хотя первоначально новое селение было названо в честь действующего тогда президента, вскоре под впечатлением облетевшей весь мир вести о Геноциде армян в Турции 1915 году, за городом окончательно закрепилось название Армения.

Начало мирового кофейного бума стало настоящим экономическим чудом для Колумбии, и особенно для районов, где выращивается кофе. В Армении практически отсутствуют какие либо признаки бедности. Хотя местные жители и не любят и излишней помпезности.

На сегодня Армения — самый молодой из всех столиц колумбийских департаментов, центр самого экономически благополучного региона страны. Круглогодичный умеренный мягкий тёплый климат создаёт идеальные условия для выращивания в этом регионе элитных сортов кофе. Не случайно Армению называют «кофейной столицей» Колумбии.

Армавир — Россия

Армавир — город краевого подчинения, крупнейший населённый пункт муниципального образования город Армавир в Краснодарском крае России. Доля армян в населении города составляет 7,8%.

Арарат — Австралия

Арарат — город в Австралии, в штате Виктория. На 2006 год население города составляет 8215. Город основан в 1857 году.

Город расположен на юго-востоке Австралии, в 190 км к северо-западу от второго по величине города республики — Мельбурна.

Город расположен в зоне умеренного морского климата по классификации Кёппена. Зимой температура воздуха лишь в отдельных случаях понижается до 0 °C. Среднегодовое количество атмосферных осадков составляет 592 мм.

Армянск — Украина, Крым

Был основан в начале XVIII века армянами и греками, переселившимися из крепости Ор-Капу (Перекоп). Известен с 1730-х годов под названием Эрмени-Базар (с крымскотатарского — Армянский Базар). В 1921 году переименован в Армянск. Статус города получил в 1993 году (таким образом, Армянск является самым молодым городом Крыма).

Армения — Колумбия Фото: wikipedia.org
Армавир — Россия Фото: wikipedia.org
Арарат — Австралия Фото: wikipedia.org
Армянск — Украина, Крым Фото: wikipedia.org
Материал подготовлен на основе информации  открытых источников.

Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *