Джорджио Армани — Основатель бренда Armani

Поделиться

Если вы армянин, то в какой-то момент, когда вы впервые услышали о бренде Armani, вы, должно быть, подумали, могло ли быть то, что Армани армянин? Ответ на этот вопрос: да, и не просто могло, а так и есть.

Мать Джорджио Армани- итальянка по имени Мария Раймонди, а отец Уго Армани, итальянский армянин. Армани стремился стать врачом, но затем вступил в армию. Он был переведен в Верону из-за медицинского образования. Однако впоследствии, он решил продолжить другую карьеру.

Он нашел работу в универмаге Милана. Впоследствии он ознакомился с маркетинговыми аспектами индустрии моды.

В середине 60-х годов Армани перешел в компанию Nino Cerruti, разрабатывая для них линию мужской одежды. Его навыки были востребованы. Он встретил Серхио Галеотти, и начал с ним профессиональное сотрудничество. В 1973 году Галеотти убедил Армани открыть дизайнерское бюро в Милане, где он работал фрилансером для ведущих брендов.

В 1975 году он основал в Милане компанию «Джорджио Армани». со своим другом Галеотти. В октябре того же года он представил свою первую коллекцию мужской одежды для весны и лета 1976 года под своим собственным именем. Он также создал женскую линию для того же сезона.

Его годовой оборот составляет 1,6 миллиарда долларов, а личная прибыль — 8,5 миллиардов долларов на 2013 год.

Источник: Giorgio Armani Net Worth 2013 «. NETWORTHQ. Получено 2015-05-11.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *