Портрет Ивана Айвазовского кисти Алексея Тыранова — 1841г.

Поделиться

Одним из самых увлекательных и талантливых художников последних двух веков, несомненно, был армяно-русский художник Иван Айвазовский. Ованес Айвазовский — этнический армянин, родился в городе Феодосия, который был тогда частью Российской империи.

Сегодня Феодосия — портовый город в Крыму. Хотя Айвазовский родился в 1817 году в бедной семье, но его отец сделал все, чтобы дать сыну высококачественное образование, Иван Айвазовский свободно говорил на нескольких языках.

Айвазовский проявил необычайный художественный потенциал с раннего возраста, который оказался его билетом в будущую жизнь богатства и славы, как одного из самых ярких художников Европы.

Айвазовский получил место в Симферопольской гимназии № 1. Самый важный период его обучения проходил в Санкт-Петербургской Академии художеств России.

Его талант был его оплатой за первоклассное образование. Иван Айвазовский, безусловно, наиболее известен живописью великолепных морских пейзажей и считается одним из лучших в этой категории, возможно, «лучшим» за всю историю.

Половина всех его работ, которых было много, изображают сцены океана с кораблями, великолепные закаты, облака и волны. Этот талант дал ему огромный объем работы у ВМФ России. Для них он нарисовал многочисленные изображения моря и кораблей. Его работа дала ему хороший доход, и принесла много важных связей с влиятельными людьми.

Истчник: totallyhistory.com

Материал подготовлен на основе информации  открытых источников.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *