Queen B: 5 главных клипов обладательницы рекордных 20 премий и 59 номинаций «Грэмми» – Бейонсе

PASADENA, CA. AUG. 02, 2014. The performance of Jay Z and Beyonce on their "On the Run" tour at the Rose Bowl in Pasadena on Aug. 02, 2014.(Lawrence K. Ho/Los Angeles Times)
Поделиться

Сегодня исполняется 39 лет Бейонсе или Queen B. Она прославилась в конце 1990-х, когда появилась на западной сцене в составе герлс-бэнда Destiny’s Child, взорвавшей хит-парады Billbord. Коллективное творчество было крайне удачным: мы до сих пор танцуем на вечеринках под Say My Name и включаем Survivor на тренировках. Однако в начале нулевых Бейонсе все же решила отправиться в сольное плавание, и это решение было одним из самых правильных в ее жизни.

Дебютный альбом миссис Картер Dangerously in Love стал четырежды платиновым по продажам в США всего за один год. С тех пор поп-дива стремительно поднимается по карьерной лестнице: за ее плечами рекордные 20 премий и 59 номинации «Грэмми», огромное количество глянцевых обложек, сотни грандиозных шоу и многомиллионная армия фанатов по всему миру. А чего стоят клипы и визуальные альбомы артистки! Более 50 работ, каждую из которых можно по праву назвать самостоятельной историей.

Me, myself and I (2003)

Эта песня, которая вошла в дебютный альбом, стала одной из первых фем-повесток Бейонсе. Клип, конечно, не отличается особым художественным смыслом, но это компенсирует мелодичный мотив в лучших традициях нулевых и текст про тяжелое расставание, которое приводит к любви к себе. «Я, я и только я; Это все, что у меня на самом деле есть; И нет нужды плакать; Теперь я буду себе своим лучшим другом» — эти слова можно повторять как мантру и сегодня.

Single Ladies (2008)

Single Ladies — пятый сингл Бейонсе, возглавивший хит-парад Billbord Hot 100. Песня была признана лучшей в трех номинациях «Грэмми», а клип стал культовым. Черно-белое видео без особого сюжета буквально гипнотизирует за счет зажигательных танцев. А ювелирная перчатка от дизайнера Лоррейн Шварц, которая мерцает на руке Бейонсе на протяжении всего клипа, символизирует женскую силу.

Run the World (Girls) (2011)

Для съемок клипа Бейонсе пригласила в Лос-Анджелес мозамбикскую танцевальную группу, уникальный стиль которой пыталась почувствовать и повторить в клипе сама. Наряды были подобраны максимально броские и провокационные: здесь и доспехи, и меха, и головной убор верховной жрицы, и нижнее белье, и конечно, кутюр: черный костюм с бахромой Norma Kamali и сексуальное платье Givenchy.

Formation (2016)

Главный сингл с первого визуального альбома Lemonade принесли Бейонсе три номинации на премию Грэмми-2017, в том числе лучшая песня года и лучшее музыкальное видео. В клипе, который снимался в Новом Орлеане, она затронула борьбу за права афроамериканцев и протест против полицейского насилия к ним, когда о движении Black Lives Matter еще говорил весь мир. Ну, и модные образы здесь стоят особого внимания.

APES**T (2018)

И вновь расовое неравенство, но уже на фоне шедевров Лувра. Бейонсе и Джей-Зи под общим псевдонимом The Carters решили не мелочиться и арендовали для съемок главный парижский музей, за что получили не мало критики в свой адрес. Несмотря на это, клип стал историческим моментом.

Источник – Harper’s Bazaar.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *