Рыцари ордена Святого Иоанна Иерусалимского в гостях у армянского царя Константина III — Кликия-1347г.

Поделиться

Публикация картины Анри Делабор — 1844: Рыцари ордена Святого Иоанна Иерусалимского в гостях у армянского царя Госдантина III (Константина III) в 1347 году.

Дворяне избрали царем Киликийской Армении Константина III (1344–1363), старшего сына Болдуина Негира, который умер в 1336 году в тюрьме эмира Алеппо.

Впервые в Киликийской Армении был выбран правитель вне династии Хетума. Новый монарх, однако, был связан с королевской династией браком с Марией, дочерью регента Очина и Жанны Анжуйской.

Первый период правления этого государя был скандальным и позорным. Он конфисковал имущество Солдана, жены Иоанна Лузиньянского, и ее детей Богемона и Левона, в возрасте пяти и двух лет соответственно, и заключил принцессу и двух маленьких мальчиков на острове Корикос.

Известно, что Константин III пытался убить их отправив им отравленный мед. Он приказал утопить пленников в случае неудачи с ядом. К счастью, Солдан была предупреждена и сбежала со своими двумя детьми на Кипр, где она оказалась под защитой Хьюго IV из дома Лузиньяна.

Источник: Morgan, J. De. (1918). Царство Новой Армении (1199-1375). В J. De Morgan (ред.), История армянского народа, от самых отдаленных времен до наших дней (стр. 253). Бостон, США: Hairenik Press, прив. 1918.

Материал подготовлен на основе информации  открытых источников.

Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *