Фонд Гюльбенкян наградил педагогов за преподавание армянского языка онлайн

Поделиться

Фонд Галуста Гюльбенкяна вручил педагогам 49 наград за обучение армянскому языку в Интернете.

Отдел армянских общин Фонда Галуста Гюльбенкяна учредил «Призы за обучение на армянском языке онлайн» в апреле 2020 года. Целью этой инициативы было поощрение учителей диаспоры, которые используют армянский язык как средство обучения в своих усилиях во время внезапного перехода к онлайн-обучению платформы, вызванные принудительной блокировкой из-за вируса Covid-19.

Учителей попросили прислать образцы их материалов, примеры их взаимодействия со своими учениками и объяснение того, как их уроки были реализованы на онлайн-платформах, которые они использовали.

Программа была открыта в течение шести недель, и заявки оценивались раз в две недели комитетом из семи человек Фонда. В процессе отбора были использованы следующие критерии:

  • Инновационное использование онлайн-механизмов и оригинальность идеи.
  • Адаптация методики преподавания и подходов к обучению.
  • Участие / интерактивность студента («забавный фактор»).
  • Качество исполнения и использования армянского языка.
  • Потенциал использования другими.

Было получено около 106 заявок из 13 стран, от учителей, которые работали в ежедневных и еженедельных армянских школах. Большинство заявителей были преподавателями языка, но приз не ограничивался ими. Учителя истории, религии, математики, науки, искусства и даже физического воспитания также приняли участие. Средний возраст заявителей составлял 44 года.

Чтобы оказать максимально возможную поддержку и признать отличную работу, которую делают многие учителя, Фонд увеличил число призов, предоставленных с 30 до 49. Таким образом, 46 процентов претендентов были успешными, каждый из которых получил 500 долларов США. финансовая награда.

«Поздравляем всех победителей! К сожалению, мы не смогли поддержать всех заявителей, — сказал Размик Паносян, директор департамента общин Армении, — однако мы хотим признать и приветствовать усилия всех участников, а также продолжающиеся усилия армянских учителей во всем мире в эти трудные дни пандемии коронавируса».

P.S Примечание Вне Строк. На фоне мероприятия организованного фондом Галуста Гюльбекяна, цель которого сохранение идентичности, развитие армянского общества и распространение армянской культуры, нынешнее правление Армении ведет войну против Армянского языка, культуры, истории и религии. То есть против армянской государственности, армянской идентичности и армянского этноса.

Материал подготовлен на основе информации  открытых источников.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *