Обладательница оперного «Оскара» Асмик Григорян номинирована на премию Gramaphone Awards-2020

Поделиться

Литовско-армянская оперная дива Асмик Григорян, обладательница Международной оперной премии 2019 года как лучшая певица, номинирована на премию Gramaphone Awards 2020 за роль в опере «Саломея».

«Эротически заряженная Саломея — Асмик Григорян выдающаяся, и это главная причина, по которой вам стоит хотя бы попытаться увидеть это представление.

Литовское сопрано поет эту роль превосходно, более легкое сопрано, чем многие из тяжелых вольфрамовых пластинок, которые можно услышать где-либо еще, но, тем не менее, испещренное сталью.

Она потрясающая актриса: угрюмая, горячая и манипулятивная», — пишет журнал Gramophone.

Асмик Григорян — давняя солистка Вильнюсской городской оперы.

Она дважды была удостоена высшей театральной премии Литвы — Золотого креста сцены — в 2005 и 2010 годах.

В мае 2016 года Григорян была удостоена награды International Opera Awards в Лондоне как лучший дебютант («Молодая певица»).

Награждена орденом «За заслуги перед Литвой», Рыцарским крестом (2018) и признана лучшей певицей на International Opera Awards 2019.

Премия Gramophone Classical Music Awards, учрежденная в 1977 году, является одной из самых значительных наград, присуждаемых записи в индустрии классической звукозаписи.

Их часто рассматривают как эквивалент или превосходящие американскую премию Грэмми, и их называют Оскарами за классическую музыку.

Они считаются самыми влиятельными и престижными наградами в области классической музыки в мире.
Обладательница оперного «Оскара» Асмик Григорян номинирована на премию Gramaphone Awards-2020

Победителей ежегодно выбирают критики журнала Gramophone и различные представители отрасли, включая розничных торговцев, вещателей, администраторов искусств и музыкантов. Награды обычно вручаются в сентябре каждого года в Лондоне.

Источник – vstrokax.net.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *