Умер барабанщик Uriah Heep и Оззи Осборна Ли Керслейк

Поделиться

О смерти друга-музыканта сообщил на портале Classic Rock его коллега, экс-клавишник Uriah Heep Кен Хенсли.
 Фото: CC-BY-SA/ wikimedia.org
Фото: CC-BY-SA/ wikimedia.org

Дружелюбный, драйвовый и добродушный, внешне похожий на актера из какого-нибудь романтичного кино Ли Керслейк ушел из жизни после продолжительной болезни. Друзья старались ему помогать, вот и Оззи Особорн звонил, приезжал, спрашивал, что нужно, но Керслейк только невозмутимо, с улыбкой махал рукой. Он знал свой диагноз и не хотел никого обременять своей бедой, пару лет назад сказал журналистам, что Оззи его простил, и от этого на душе стало намного легче… Но онкологическое заболевание прогрессировало, в последние годы жизни Ли Керслейк совсем отошел от музыки.

Барабанщик, бэк-вокалист и соавтор таких замечательных хитов, как Magician”s Birthday, Prima Donna, Circus, We Got We, Come back to Me, Poet”s Justice был открытым и простодушным парнем. Светлым, прямым, искренним. Он играл в группе с альбома 1972 года Demons And Wizards.

“Ли был одним из самых добрых людей на земле. Помимо того, что он был мне как брат, он был невероятным барабанщиком, певцом и автором песен. Он любил жизнь безо всяких исключений. И его очень любили поклонники”, – написал в Facebook бессменный лидер группы Мик Бокс.

Девушки влюблялись в Керслейка даже чаще, чем во фронтмена, что в рок-музыке случается редко. Все поменял уход музыканта в группу Оззи Осборна, покинувшего Black Sabbath. Но Ли хотел помочь другу. Вместе они записали в 1980 году отличный альбом Blizzard of Ozz, а затем и Diary of Madman, но затем начались проблемы, которые затеял басист Джимми Бейн. Просил больше денег, хотел, чтобы они придумали общее название группы, но Оззи отвечал, что “в группе он уже играл, и все это закончилось плохо”…

 

 

Басист и ударник ушли. Начались разборки, суды, дележ денег. Инициатором этого был Бейн. А Ли оказался буквально “между молотом и наковальней”. Очень переживал.

А затем вернулся в Uriah Heeр, где играл до 2007 года. После чего ушел: врачи обнаружили у него рак простаты. Большую часть времени проводил уже дома и у врачей. Но лечение и операции не помогли…


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *