Армянская Библия XVII века в Google Art

Поделиться

В проекте Google Art можно лицезреть армянскую библию 17 века из Исфахана, являющуюся одним из экспонатов Музея Гетти в Лос-Анджелесе. Благодаря специальному оборудованию страницы отсканированы с невероятной детализацией, позволяющей рассмотреть в подробностях великолепные иллюстрации, изображающие различные ветхозаветные сцены.

Антитопор

Эта Библия была написана и освещена в армянском квартале Исфахана, столице Персии (современный Иран) в 1600-х годах. Художники Малназар, Агап’ир, Баграм и Епрем щедро украсили эту книгу сценами из Ветхого Завета, такими как Сотворение мира, и портретами четырех евангелистов: Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

Они также включали набор из шести тщательно оформленных канонических таблиц, которые помогают читателю найти перекрестные ссылки на одну и ту же историю в более чем одном из четырех Евангелий.

Художники обрамили каждую карту аркой, изящно украшенной причудливыми животными, павлинами, петухами, растениями, а для первой таблицы канона — небольшим портретом Евсевия Кесарийского, который разработал таблицы канонов в 300-х годах.

Google Art или The J. Paul Getty Museum


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *