В армянском монастыре Святого Фаддея в Иране проходит выставка посвященная годовщине ЮНЕСКО

Поделиться

Как сообщает Tehran Times, в настоящее время в армянском монастыре Святого Фаддея в Иране проходит выставка живописи по случаю 12-й годовщины включения монастыря в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Выставка, на которой представлены 77 картин детей и подростков, открыл архиепископ Грегор Чифтечян, директор армянских монастырских ансамблей Ирана Шерли Аведян.

Также известный как Qareh Klise («Черная церковь»), монастырь является одним из старейших сохранившихся христианских памятников в стране. Он расположен в округе Чалдоран, примерно в 20 километрах от Маку, рядом с границами Армении, Азербайджана и Турции.

Древняя церковь демонстрирует сложные барельефы с цветами, животными и человеческими фигурами на фасаде и наружных стенах. В нем также есть стихи Ветхого и Нового Заветов в армянской каллиграфии.

Каждое лето в монастыре Святого Фаддея проводится ежегодный религиозный ритуал. В июле прошлого года в нем приняли участие более 3000 верующих христиан из Ирана, Армении, Сирии, Ливана, Нидерландов, Франции, Австрии, Германии, Канады и других стран.

Крещение детей и молодежи наряду с выступлениями традиционных песен и танцев являются одними из основных моментов паломничества.

Праздник имеет большое значение для иранских армян, которые в основном приезжают из городов Тебриз, Урмия, Тегеран, Исфахан и Казвин, чтобы организовать воссоединение в группах и семьях.

Участники отмечают мученическую смерть святого Фаддея, одного из двенадцати учеников, убитых, когда он проповедовал Евангелие. Легенда гласит, что церковь, посвященная ему, была впервые построена в 68 году н. Э., Где стоит Каре Клис.

Фаддей был апостолом Христа, и обряд уходит корнями в последнюю вечерю с Иисусом Христом в ночь его ареста и казни римскими солдатами.

Вместе с Монастырем Св. Степана и часовней Дзорзор, в 2008 году Каре Клисе был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Армянские монастырские ансамбли Ирана».


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *