Рядом с Мэри Поппинс и мистером Бином: в лондонской киноаллее появится статуя Гарри Поттера

Поделиться

Официальная статуя Гарри Поттера будет установлена на лондонской Лестер-сквер — она появится там уже в конце этого месяца. Статуя, созданная скульптором Анджеем Шимчиком, дополнит киноаллею Scenes in the Square. На ней уже установлены памятники таких персонажей, как Лорел и Харди, Багз Банни, Джин Келли из «Поющих под дождем», Мэри Поппинс, Мистер Бин и Паддингтон.

«История о Гарри Поттере восхищала фанатов всех возрастов на протяжении десятилетий, и мы надеемся, что она и дальше будет приносить людям радость», — поделился представитель проекта.

Статуя изображает актера Дэниела Рэдклиффа в его знаменитой роли. А именно, кадр из первого фильма «Гарри Поттер и философский камень», где Гарри играет в квиддич. Статуя будет установлена на северной террасе Лестер-сквер, недалеко от места, где в 2001 году состоялась дебютная мировая премьера франшизы.

«Статуи в этой впечатляющей инсталляции представляют некоторых из самых знаковых персонажей и актеров в истории кино, и мы рады видеть в ней и Гарри Поттера, парящего над площадью», — прокомментировал Джош Бергер, президент по глобальному развитию франшизы о Гарри Поттере в Warner Bros.

Источник – Harper’s Bazaar.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *