Помогите прекратить агрессию Азербайджана: известные армяне о событиях в Арцахе

Поделиться

Агрессию Азербайджана против Карабаха осудил ряд известных армян, среди них Алексис Оганян, Ким Кардашьян, Генрих Мхитарян и многие другие.

Известные армяне из разных стран призывают мир оказать давление на Азербайджан, который рано утром 27 сентября напал на Нагорный Карабах.

Ким Кардашьян

На события в Карабахе одной из первых отреагировала американская телезвезда и предпринимательница Ким Кардашьян.

“Армяне подверглись нападению в Арцахе, мы молимся за отважных мужчин и женщин, рискующих своей жизнью во имя защиты Арцаха и Армении”, – написала Кардашьян на своей странице в Facebook.

Она призвала своих подписчиков воспользоваться платформой, запущенной Армянским национальным комитетом Америки (АНКА), которая позволит обратиться с призывом к конгрессменам для предотвращения дальнейшей эскалации в Карабахе.

Кардашьян подчеркнула, что распространяются сведения, которые вводят людей в заблуждение. Она подчеркнула, что это не просто “столкновения”: “Армения стала жертвой нападений Азербайджана, сопровождающихся их предсказуемой дезинформационной кампанией”.

Генрих Мхитарян

Капитан сборной Армении по футболу, полузащитник “Ромы” Генрих Мхитарян сделал сразу три поста в Twitter.

Он отметил, что насилие направленно против гражданского населения Степанакерта и прилегающих районов.

​”У нас есть неотъемлемое право жить на нашей Родине без экзистенциальной угрозы. Наши дети имеют право жить в мире, а не прятаться в убежищах. Я всегда поддерживаю свою нацию”, – написал футболист.

Мхитарян также призвал международное сообщество отреагировать и помочь остановить военные действия, направленные против мира и безопасности в регионе.

Миша Галустян

В своем Instagram-аккаунте популярный российский юморист, актер и шоумен Миша Галустян написал, что с тревогой следит за новостями: “На наших глазах убивают мирных людей. Опять война! И вновь агрессивные действия властей Азербайджана против армянского населения, и вновь под лживым лозунгом каких-то ответных мер и контратак. Дураков нет”.

Он отмечает, что это хорошо подготовленная война, которую открыто поддерживает Турция.

“Остановите войну. Мы против войны! Армяне – за мир!”, – написал он.

Мигран Арутюнян

Армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Олимпиады 2016 года в Рио Мигран Арутюнян разместил на своей странице в Instagram несколько снимков с изображением Армии обороны Карабаха и армянских солдат.

“Было. Есть. Будет”, – написал он, сопроводив запись хэштегом #ՀԱՂԹԵԼՈւԵՆՔ (“Мы победим”).

Левон Аронян

Армянский гроссмейстер Левон Аронян прокомментировал эскалацию напряженности в Нагорном Карабахе, написав пост в своем Twitter.

​”Когда я был маленьким, дедушка рассказывал, что мои предки из Арцаха. Свой первый турнир я выиграл в чудесном городе Степанакерт. Мы – нация, которая на протяжении всей истории с гордостью защищала свою родину. Уверен, на этот раз мы сделаем то же самое”, – написал Аронян.

Гарик Мартиросян

Популярный российский юморист и шоумен Гарик Мартиросян в своем Instagram-аккаунте написал, что власти Азербайджана при полной военной и информационной поддержке Турции начали новую войну против армян.

“Война и насилие – варварские и наивные методы азербайджанского нефтяного режима по запугиванию армянского населения. И это все происходит в 21 веке, когда всем все видно и слышно. Мирные армянские жители убиты и ранены в результате артиллерийского обстрела армянских населенных пунктов азербайджанскими войсками”, – написал Мартиросян, развестив также фото с изображением армянского флага.

Он также добавил, что власти Азербайджана ошибочно называют “контрнаступлением” мощную и тщательно спланированную военную атаку по всем направлениям.

“Азербайджан обвиняет Армению в провокациях. Но дезинформация Азербайджана достигла пика глупости. Армения не могла напасть или провоцировать страну, с которой у нее нет проблем. Это бессмысленно! Проблемы есть только у властей Азербайджана, поддерживаемой Турцией. Им и только им выгодна война! Армении – нет. Ни один армянин не хочет войны. Мы не хотим жертв ни с нашей, ни с другой стороны. Остановите войну. Мы за мир!”, – отметил он.

Армению поддержала также супруга Мартиросяна – Жанна Левина.

Instagram story Жанны Левиной
Instagram story Жанны Левиной

Серж Танкян

Знаменитый американский музыкант, фронтмен группы System Of A Down Серж Танкян на своей странице в социальной сети Instagram высказался относительно агрессии Азербайджана.

По словам Танкяна, властям Азербайджана нападение на Карабах необходимо для того, чтобы избежать гражданской революции.

Нападение на мирных жителей Карабаха он назвал умышленным военным преступлением.

“Пришло время для революции в Баку. И только тогда между двумя народами будет достигнут мир”, – написал он.

Алексис Оганян

Всемирно известный интернет-предприниматель Алексис Оганян в сториз Instagram разместил пост Сержа Танкяна, поддержав его.

Он, в частности, написал: “Say it, brother” (“подписываюсь под этим, брат”).

Instagram story Алексиса Оганяна
Instagram story Алексиса Оганяна

Рубина Ханзадян

Американская топ-модель, внучка брата известного армянского писателя Серо Ханзадяна – Рубина Ханзадян также опубликовала в сториз Instagram несколько постов в поддержку Армении.

  • Instagram story Рубины Ханзадян
  • Instagram story Рубины Ханзадян
  • Instagram story Рубины Ханзадян
  • Instagram story Рубины Ханзадян
  • Instagram story Рубины Ханзадян
1 / 5
Instagram story Рубины Ханзадян

Она репостнула публикации Сержа Танкяна и Ким Кардашьян. Кроме того, Рубина опубликовала снимок, на котором карабахские дети сидят в бомбоубежище.

Груш (Грануш) Ачемян

Голливудский визажист, главная по мейкапу в семье Кардашьян Груш Ачемян просит о помощи социальную сеть Instagram.

“У меня смешанные чувства, меня переполняют одновременно злость и горе. Моя страна постоянно подвергается атакам со стороны Азербайджана во время пандемии. Хватит! Прекратите! Дайте моему народу спокойно жить!”, – пишет она.

Груш также просит фолловеров подписать петицию, направленную на то, чтобы сенат принял меры и помог прекратить “это безумное насилие”.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погибли 59 военнослужащих и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более 200 человек.

 


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *