Дмитрий Илугдин: Непросто найти свое истинное предназначение среди всего этого шума

Поделиться

Дмитрий Илугдин — прекрасный пианист, композитор, который с самого детства заявил о себе как о чрезвычайно одаренном музыканте. Автор и соавтор многих знаменитых проектов, автор музыки ко многим сериалам и кинофильмам, арт-директор известнейшего московского Клуба Союза композиторов, Дмитрий Илугдин в свое время десять лет проработал с легендарным Алексеем Козловым в возрожденном «Арсенале», записал в дуэте с последним прекрасный альбом «Переигрывая классику», а прекрасный альбом самого Дмитрия Илугдина «Никитский бульвар» получил великолепную критику и был включен в лонг-лист премии Grammy.

***

Мы так напичканы всякого рода сентенциями, максимами, фразочками и анекдотами на все случаи жизни, что, порой, очень просто возомнить себя знатоком чего-нибудь эдакого, скрытого ото всех окружающих… До тех пор, пока не произойдет встреча с человеком, который скажет, что вокруг нет ничего, все внутри — туда все вопросы, там на них ответы. А в следующую встречу этот же человек предложит тебе оглянуться вокруг и насладиться великолепием окружающего мира. Ты удивишься, напомнишь ему прежний совет, а он скажет, что нет ничего однозначно верного, да ты и сам в состоянии разобраться в простых вещах, стоит только ступить на путь собственного предназначения.

Интервью, которое Дмитрий Илугдин дал WF накануне концерта в Клуб Алексея Козлова, до сих пор представляется мне частью бесконечного разговора о «собаке Чжаочжоу»…

Впрочем, я заговорился, лучше добавлю пару слов о великолепном музыканте и начнем слушать его самого.

Дмитрий Илугдин, будучи семнадцатилетним студентом «Гнесинки», дебютировал в составе джазового трио, детища выдающегося Юрия Саульского, двадцатилетним дебютировал как композитор и аранжировщик, создающий музыку для кино, а вскоре уже выступал с легендарным Алексеем Козловым в составе «Арсенала». С 2011 года Дмитрий Илугдин – арт-директор джаз-клуба «Союз Композиторов».

Именам музыкантов, с которыми выступал и записывал альбомы Дмитрий Илугдин, можно посвятить отдельный материал – Александр Вершинин, Гэри Мик, Брэндон Филдс, Олег Киреев, Фрэнк Гамбале, Джефф Ричмен, Евгений Шариков… С последним, в 2009 году, Дмитрий создал коллектив Vision of Sound, и в 2012 году был записан альбом «Никитский бульвар», попавший в лонг-лист премии Grammy. Там же значится и имя Анна Королева, интервью с которой уже украсило проект Wordsfield, и перед концертом которой мы и говорили с Дмитрием Илугдиным.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *