Известный российский режиссер Александр Сокуров: «Зачем народу нужны победы, оплаченные смертями и сиротством»

Поделиться

Знаменитый советский и российский режиссер Александр Сокуров опубликовал открытое письмо, в котором поднимает тему «сбережения народа».

«Так случилось, что Католикос всех армян 12 июля 2012 года вручил мне премию «Да будет свет». Это было в мой первый̆ и пока единственный̆ приезд в Армению. Много было встреч с гражданам тёплой страны, много о чём мы говорили, но всегда возвращались к Карабахской беде и исторической вине турецкого государства. Давние, но какие незаживающие раны. Вот сейчас швы разошлись.Есть ли кому сейчас прийти на помощь воюющим и скрепит раны новыми повязками?

Я всё время думаю о том, какие потери народы несут за политические декларации и догмы. Почему политические принципы важнее жизни человеческой? Зачем народу нужны победы, оплаченные смертями и сиротством? Почему так живучи кровавые принципы? Сбережение народа – идея великого Солженицына. Только она указывает разумные пути, которые должны вести к миру и в свои Храмы. Японцы в ответ на вопрос, что надо спросить у Бога, отвечают: «просите разума». Всем, потерявшим соотечественников, сердечные соболезнования»,-написал режиссер.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *