Собственная борьба посредством музыки: журнал Rolling Stone опубликовал статью о новых песнях System of a Down посвященных войне в Арцахе

Поделиться

Авторитетный журнал Rolling Stone опубликовал статью о двух новых песнях рок-группы System of a Down посвященных войне в Арцахе.

Журнал отмечает, что песни «Protect The Land» и «Genocidal Humanoidz» – первые после 15-летней паузы в деятельности рок-группы.

«Узнав, что Азербайджан в сентябре начала войну против Армении, музыканты армянского происхождения вернулись в студию, чтобы записать две новые песни и этим самым привлечь внимание к событиям, происходящим на их исторической родине», – отмечает издание.

Rolling Stone добавляет, что с 2005 года внутри группы возникли разногласия, после чего члены коллектива не записывали новых песен, однако не прекращали гастрольную деятельность. Но начавшаяся месяц назад война вновь объединила всех четырех участников группы.

В статье Rolling Stone, обратившись к Нагорному Карабаху, отмечает, что там большей частью живут этнические армяне и свою родину называют Арцах.

«Это горный район, имеющий долгую и кровавую историю, оставившую шрамы в душах людей, которые там живут. Последняя война между Арменией и Азербайджаном закончилась в 1994 году, в результате которой было заключено перемирие, а территория перешла под контроль Армении. В сентябре Азербайджан начал новую войну», – пишет журнал.

В статье также отмечается, что в ходе новой войны Азербайджан осуществил множество военных преступлений, и пользуется поддержкой совершившей в 1915 году Геноцид армян Турцией.

Члены System of a Down отмечают, что они не солдаты, но посредством музыки пытаются вести свою собственную борьбу за выживание.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *