Кончаловский: Запад охватило безумие политической корректности

Поделиться

Отказ от вручения призов за женскую и мужскую роли на Берлинский кинофестивале в пользу гендерно нейтральных наград пахнет безумием, захлестнувшим западный мир, заявил кинорежиссер Андрей Кончаловский 6 ноября в интервью ТАСС.

Кончаловский прокомментировал правила вручения награды «Оскар», которую присуждают за лучшую картину на ежегодном Берлинском кинофестивале. В 2020 году правила фестиваля были изменены, актеров перестали награждать в номинации лучшая женская или мужская роль. Теперь приз могут получить только гендерно нейтральные роли.

По мнению режиссера, западный мир охватило очень сильное стадное чувство. «Стадное чувство политической корректности, которое захлестнуло западный мир, конечно, разрушает и показывает, куда движется либеральная мысль», —заявил он.

Кончаловский напомнил, что американский кинопродюсер Харви Вайнштейн был заключен в тюрьму на 23 года за то, что приставал к женщинам. Тогда как, норвежский террорист и националист Андерс Брейвик, который расстрелял 77 человек, получил всего 20 лет. «Не кажется ли вам это странным?», — возмутился режиссер.

Он также напомнил, что Джоан Роулинг, автор романов про Гарри Поттера, подверглась травле за заявление о том, что женщина имеет право на менструацию.

«У меня нет ничего кроме сострадания к тем, кто захвачен этим безумием, захлестнувшим западный мир. Это же чистый Оруэлл. Я не знаю, когда они очнутся, но у меня есть надежда, что долго это не продержится», — добавил Кончаловский.

Кроме того, он отметил, что такой процесс приводит к выхолащиванию смысла кинофестивалей, «которые должны быть смотром художественных, а не политически корректных произведений».

ИА Красная Весна


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *