Террористы – угроза для всех: российский режиссер призывает остановить Эрдогана

Поделиться

Сарик Андреасян напомнил, что Россия, США и Франция официально подтвердили информацию о переброске наемников из террористических организаций в Азербайджан для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 9 ноя – Sputnik. Известный российский режиссер Сарик Андреасян призывает мир остановить турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.

В своем Instagram-аккаунте режиссер опубликовал снимок, на котором держит постер с надписью “Stop Erdogan”.

“Ожесточенная война длится на протяжении 44 дней, но для нас время остановилось, потому что остановились молодые яркие жизни. В 04:00 утра 27 сентября Азербайджан начал полномасштабное заранее запланированное наступление на Арцах (Нагорный Карабах). В первый же день были задействованы ракетные войска, сухопутные силы и военно-воздушные силы”, – написал Андреасян.

Кинорежиссер отметил, что Россия, США и Франция официально подтвердили информацию о переброске наемников из террористических организаций в Азербайджан для участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе, причем их переброска из Сирии и Ливии была осуществлена Турцией.

По его словам, мишенью Азербайджана и Турции являются преимущественно гражданские объекты – церкви, дома, детские сады, школы, больницы, роддомы, дома культуры.

“Происходящее сейчас в Арцахе – это не “карабахский конфликт”, и не война между Арцахом и Азербайджаном, и не проблема территориальной целостности Азербайджана. Это попытка второго Геноцида армян. Это чистой воды терроризм. Это амбиции диктатора Эрдогана. Призываем ЕС и НАТО и все неравнодушное мировое сообщество использовать все рычаги, чтобы надавить на Турцию”, – написал Андреасян.

Он также добавил, что террористы являются угрозой для всех.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. С момента начала боевых действий погибло 47 мирных жителей Карабаха, 143 ранены. Среди армянских военных, по официальным данным, потери составляют более 1200 человек.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *