Стас Сдальский памяти Армена Джигарханяна — Плата – цена жизни. И какой!

Поделиться

«В 80 лет выяснять отношения плохо» — сказал Армен еще пять лет назад.

Правда, касалось это Кремля, где ему на приеме пришлось прождать президента два часа.

При встрече с ним Армен сказал, что мы — крепостная страна.

«Почему? — спросил ВВП, — вы так думаете?» — Я приведу вам маленький пример, ответил Армен, — у меня диабет, мне нельзя долго голодать — мне становится плохо, начинают дрожать руки. А вы меня заставили здесь час себя ждать.Единственное, что он ему ответил:

«Извините».

Это было всего пять лет назад. Совсем скоро началась публичная вакханалия, конец которой был предопределен. Жаль всех в этой истории, потому что истины в ней никто не найдет. Кто-то что-то сказал, кто-то подхватил, кто-то солгал, кто-то поверил.

А плата – цена жизни. И какой!

Страшно заканчивать жизнь так, как этот Великий актер – в беспамятстве, вранье, беспомощности. А ведь, наверное, главное для человека — успеть простить перед темнотой.

У Асадова есть простые и хорошие строки –

Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить.
Врагам не мстить, любимым не лукавить,
Друзей, что оттолкнули, возвратить.

Фильмография Джигарханяна в Википедии идет отдельной страницей. Ролей у него, действительно, несколько сотен, большая часть которых легендарные.

У нас около семи совместных работ – в знаковом «Месте встречи» у Говорухина, в «Двух стрелах» у Суриковой, в феерическом мюзикле Тина Баркалая «Три мушкетера», где Армен играл де Тревиля, я — Ла Шене, а нынешний президент Украины самого Дартаньяна. Спасибо за все. Простите за все. Я все помню.

Прощайте.

Стас Садальский


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *