В Сети показали, как убивали известного российского шансонье Михаила Круга

Поделиться

Следственный комитет России опубликовал кадры следственного эксперимента в доме известного российского исполнителя шансона Михаила Круга.

Один из обвиняемых показал, что он и другие участники убийства зашли в дом и поднялись на третий этаж. Там они услышали шаги и спряталась за бильярдным столом.

“Вошла женщина… завязалась борьба, она выскочила к двери и я ударил ее пистолетом по голове”, — показал обвиняемый.

Затем из другой двери вышел Круг, после чего в него выстрелили.

В Следственном комитете России, как сообщает российское информационное агентство “Новости”, назвали имя предполагаемого убийцы: им оказался Дмитрий Веселов.

 

Как ранее стало известно, за убийством Круга стояла известная своей жестокостью банда “волков”. “Волки” не хотели убивать Михаила Круга: бандиты планировали якобы разыграть хитрую комбинацию, после которой они бы “подмяли” шансонье под себя и получали проценты от его доходов.

По озвученной ранее версии, был разработан план, согласно которому Александр Агеев и Дмитрий Веселов должны были обворовать дом Круга, рассчитывая, что затем певец обратится к главарю банды с просьбой отыскать награбленное. Таким образом, преступники полагали поставить Круга в зависимость от них.

Михаил Круг не должен был тем роковым вечером находиться дома: в его расписании значился концерт в честь дня города, после чего шансонье планировал смотреть салют. Но после концерта Круг вдруг решил поехать домой, где и получил смертельное ранение.

Пистолет был только у Веселова, поэтому он и был обвинен членами банды в убийстве. Впоследствии один из подозреваемых заявил, что Веселова убили в качестве мести за смерть Круга.

В свое время вдова Михаила Круга Ирина опознала в Агееве человека, который был в тот вечер в доме шансонье. Несмотря на эти показания, следствие не сумело доказать вину Агеева, представившего алиби.

Михаил Круг (Михаил Воробьев) приобрел широкую известность как исполнитель хитов в стиле шансон. Среди них — “Владимирский централ”, “Это было вчера”.

Круг был убит в ночь на 1 июня 2002 года в ходе ограбления собственного дома.


Поделиться

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *